南郷 本醸造
国産の米、米麹を使い醸し、 醸造アルコールを加えて旨味とキレの香味を整えたお酒です。
蔵で数年寝かせ口当たりをまろやかにしてから出荷しています。
お酒本来の持ち味を引き出しつつ、透明感のある飲み口も両立させたバランスのいいお酒です。
常温(お冷)から熱燗がおすすめです。
■本醸造
■原料米:ちよにしき
■精米歩合:60%
■アルコール度数:15度
■日本酒度:+6
■酸度:1.5
- 定番酒
商品番号:N11001
国産の米、米麹を使い醸し、 醸造アルコールを加えて旨味とキレの香味を整えたお酒です。
蔵で数年寝かせ口当たりをまろやかにしてから出荷しています。
お酒本来の持ち味を引き出しつつ、透明感のある飲み口も両立させたバランスのいいお酒です。
常温(お冷)から熱燗がおすすめです。
■本醸造
■原料米:ちよにしき
■精米歩合:60%
■アルコール度数:15度
■日本酒度:+6
■酸度:1.5