南郷 ひやおろし
新秋の頃、昔は外気と同温程度に冷えた酒を貯蔵庫から出してそのまま樽詰し、「冷卸し」と呼んで珍重しました。
【南郷 ひやおろし】はこの味を現代に再現した喉越し良くキレの良い、辛口の本醸造生詰酒です。
常温(お冷)から上燗がおすすめです。
■特別本醸造 生詰
■原料米:ちよにしき
■精米歩合:60%
■アルコール度数:15度
■日本酒度:+7
■酸度:1.4
- 新着商品
- 季節限定
商品番号:N11004
新秋の頃、昔は外気と同温程度に冷えた酒を貯蔵庫から出してそのまま樽詰し、「冷卸し」と呼んで珍重しました。
【南郷 ひやおろし】はこの味を現代に再現した喉越し良くキレの良い、辛口の本醸造生詰酒です。
常温(お冷)から上燗がおすすめです。
■特別本醸造 生詰
■原料米:ちよにしき
■精米歩合:60%
■アルコール度数:15度
■日本酒度:+7
■酸度:1.4